Kini DJI Goggles Hadir Sebagai Headset Pengendali Drone Lewat Kepala!

Share:

Halo selamat malam sobat setia Pintar Blogging, pada kesempatan malam ini admin buat artikel untuk pembaca blog ini. Penasaran? Yuk langsung saja disimak artikelnya.

Demi memberikan pengalaman bagi kalian para pecinta Drone, DJI akan meluncurkan sebuah perangkat yang sekilas mirip headset VR bernama DJI Goggles. Nah dengan perangkat ini, kita bisa mengendalikan drone lewat penglihatan FPV atau First Person View dari kamera Drone langsung. Luar biasa bukan?

Menurut dari beberapa kabar yang telah beredar, harga DJI Google ini akan menyasar pada kelas kalangan menengah. Tentunya dengan spesifikasi dan teknologi unggulanya.

Mengenal Lebih Jauh Lagi DJI Goggles



Goggles kompatibel dengan produk DJI terbaru seperti Mavic Pro, Phantom 4 dan seri Inspire. Headset ini memiliki resolusi 1080p di setiap layar (untuk kedua mata). Bisa menghasilkan resolusi 720p/60 fps atau 1080p/30 fps. DJI Goggles ini punya daya tahan baterai selama 6 jam penggunaan.

Keunggulan dari perangkat ini adalah kemampuannya untuk membuat kamera bergerak sesuai gerakan kepala kita. Ini betul-betul memudahkan penglihatan dan pengendalian Drone.
Sebab selama ini, headset FPV dari VR hanya bisa digunakan untuk kamera statis yang mengikuti gerakan Drone. Ini biasanya membuat kepala pusing bila belum terbiasa.

Ada sebuah touchpad menu, 3.5mm headphone jack, slot microSD, micro USB, dan input HDMI. Nantinya harga DJI Goggles dibandrol sekitar $449 atau hampir setara dengan 6,6 juta rupiah. Cukup terjangkau untuk melengkapi kebutuhan headset para pilot Drone profesional.

11 komentar:

  1. Keren gan, tapi punya saya masih jalan pake RC, soalnya ga kuat beli yg itu :3

    BalasHapus
  2. keren bnget tapi harganya waooo juga

    BalasHapus
  3. Keren....
    Tapi mahal harganya...

    BalasHapus
  4. bagus, tapi harganya gak terjangkau bagi saya

    BalasHapus
  5. wah keren gan, headset + VR nya bisa jadiin untuk game di Android nih :D

    BalasHapus
  6. Wah... besok-besok mungkin bisa nyetir mobil dengan alat semacam itu mungkin ya. Jadi nggak capek lagi.

    BalasHapus
  7. Canggih banget ya. Ada fitur baru nya

    BalasHapus
  8. wah keren bgt nih, cmn hargany gk bersahabat sma kantong wkwkw

    BalasHapus